艺术学院、马克思主义学院与青岛红景新区核心区签署党建共建协议

时间:2023-04-07浏览次数:684

本网讯(艺术学院 马克思主义学院)4月7日上午,艺术学院、马克思主义学院与青岛红景新区核心区党建共建签约仪式在行政楼三楼会议室举行。青岛市北区直机关工委副书记刘琳,青岛红景新区发展研究中心副主任张嵩照,学校党委副书记韩西清,党委委员、副校长宫恩龙参加仪式。

韩西清介绍了学校办学规模、历史沿革、专业设置以及艺术学院和马克思主义学院的党建特色、办学情况。他表示,政校合作共建党建基地,是新时代高校与政府、地区、企业、行业合作的工作创新,希望双方党建共建、互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,为服务社会、服务群众、共建共享奠定坚实基础。刘琳介绍了红景新区的发展建设情况,她表示,红景新区作为青岛市北区委、区政府打造的国内首个马克思主义主题场景,坚持“传承红色基因、赋能城市发展”的理念,建设开放式党校和新时代马克思主义情境教学基地。本次党建共建,双方的合作将更加紧密、更加深入,为服务社会、服务群众、共建共享奠定坚实的基础。

仪式上,宫恩龙为党建共建单位、志愿服务共建基地揭牌。双方签署了党建共建协议。

仪式结束后,艺术学院、马克思主义学院教师党员代表、学生入党积极分子参加了由青岛红景文化发展有限公司讲解员王晓讲授的党课《赓续长征精神 扬帆崭新征程》。

此次党建共建的开展,进一步加强了双方基层党组织建设,促进了党员之间的融合交流,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有益探索和实践。

青岛红景文化发展有限公司总经理李宾,学校组织人事处、团委、艺术学院、马克思主义学院负责人及相关人员参加活动。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月7日)