山东省2022年中职骨干班主任管理能力提升国培项目在我校开班

时间:2023-01-13浏览次数:10

本网讯(继续教育学院 学生工作处)1月13日,我校承办的山东省2022年中职骨干班主任管理能力提升国培项目顺利开班,来自全省中职学校的600名骨干班主任教师将分5个班次接受为期5天的线上培训。

  

  

开班仪式上,学校副院长宫恩龙代表学校致辞,介绍了学校办学情况、职教师资培训经验、培训班组织筹备工作,分享了学校在山东省高校辅导员素质能力大赛、辅导员工作室建设、辅导员工作案例评选、高校军事课教学展示活动中取得的成绩和经验,表示要通过培训把我校及其他职业院校在学生管理工作上的先进经验和优秀做法分享给参训学员。

项目由继续教育学院牵头申报,联合学生工作处共同开发设计培训方案,设置班主任工作艺术与境界提升、主题班会的设计与实施、班级活动的创新与组织、班级建设方案的制定与实施、班级团队建设的推进与提升、突发事件应对、学员交流分享等培训模块。项目管理团队认真开展训前需求调研,创新培训形式,实现了培训过程可追溯、可监控、可统计,确保线上培训不走样、培训效果有保障。

此项目是2022年我校中标的5个山东省国培项目中首个开班项目,是学校连续第二年中标面向辅导员、班主任群体的国培项目,也是历年来参训人数最多的山东省国培项目,在全省范围内展示了学校学生管理工作的亮点和特色,有效提升了学校学生管理工作品牌的影响力。

  

(通讯员:赵明伟 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1月13日)

  

 

返回原图
/