立足大思政 打造微平台——“立德讲堂”学生主题教育平台

时间:2022-04-15浏览次数:394

本网讯(学生工作处 朱龙)围绕立德树人根本任务,学生工作处聚焦青年学生理想信念、价值理念和道德观念教育,建设好新时代的大思政课,打造了“立德讲堂”学生主题教育平台。

彰显特色,铸造品牌。“立德讲堂”学生主题教育平台融入社会主义核心价值观,形成了“线下+云上”双终端,具有“红色教育、四史故事、思政微课”三特色的思政精品项目,邀请思政教师、专任教师和行业专家担任主讲嘉宾,汇聚了多方育人合力,滋润着青年学生成长,形成了特色育人模式。

弘扬主旋律,坚守主阵地。“立德讲堂”学生主题教育平台在培根铸魂中立德树人,在启智润心中指引方向,回答学生要“成为什么样的人、如何成为这样的人”的问题,将校内外思想政治教育力量进行融合,构建起了学生身边的有高度、有温度、有深度的思政大课。

(通讯员:朱龙 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月15日)