学校召开下半年党建工作会议

时间:2022-09-23浏览次数:49

本网讯(组织人事处 王慧勇)9月23日,学校召开下半年党建工作会议暨党总支(直属党支部)书记工作例会,深入学习习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,总结分析上半年党建工作开展情况,安排部署下半年党建重点工作任务,推动基层党建工作提质增效。党委书记李达出席会议并讲话,党委副书记韩西清主持会议,副院长宫恩龙、纪委书记邱心显出席会议。



李达表示,今年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级工作部署和要求,统筹抓好疫情防控和“双高计划”建设,通过完善制度、建强队伍、丰富载体,基层党组织政治功能与组织力得到进一步提升,有力促进了学校事业高质量发展。下半年的党建工作要聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条工作主线,全力推动党建工作高质量发展。各级党组织要以高度的政治自觉重视党建工作,落实好党建工作重点任务,守住安全发展底线;要以有力的责任落实推动党建工作,聚焦党建与业务深度融合这个落脚点,着力构建党建工作合力,推动党建工作高质量发展;要以创新的工作措施激活党建工作,进一步创新党建工作理念和方式方法,不断提高工作成效,为学校高质量发展赋能。

韩西清在主持会议时要求,各级党组织要深入学习领会会议精神,凝聚思想共识,切实把思想行动统一到党委部署要求上来;要压紧压实主体责任,落实重点任务,推动事业发展;要积极探索创新基层党建工作亮点,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宫恩龙对近期校园安全稳定工作进行安排,邱心显对近期重点监督和廉政谈话等工作进行安排。

会议就做好发展党员和教育管理、加强过硬党支部建设、推进“作风能力提升年”活动、党建示范创建和质量创优等工作进行了部署安排。

学校各党总支、直属党支部书记,有关部门负责同志参加会议。


(通讯员:张妍 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月23日)



返回原图
/