学校开展党风廉政建设重点岗位负责人廉政谈话

时间:2022-09-22浏览次数:10

本网讯(纪委办公室 刘凯)为贯彻落实全面从严治党部署,进一步压实全面从严治党主体责任,充分发挥提醒教育作用,有效预防和化解廉政风险,9月21日,学校纪委书记邱心显和党风廉政建设重点岗位负责人进行集体廉政谈话。



会议强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的重要手段,在党的二十大召开前的关键时期对潜在廉政风险进行提醒,以达到鼓励鞭策、轻装上阵的效果。党风廉政建设重点岗位负责人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党中央各项重大政策的政治意义、政治考量、政治要求;要带头坚持“严真细实快”的工作作风,持续做好本部门的工作,既为一域增光,更为全局添彩;要建立完善学校各项规章制度,防范和化解重点领域的廉政风险。

邱心显对与会干部提出三点要求:一是提高政治站位,做政治上的明白人;二是担当作为谋发展,做干事创业的带头人;三是严格纪律规矩,做党纪法规的守护人。

参加此次集体廉政谈话的党员干部纷纷表示,这次谈话既是一次及时提醒,更是一场警示教育,敲响了廉洁警钟。

 

(通讯员:刘凯 审稿:冉海河 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月22日)



返回原图
/