学校开展“中文+技能”教师线上培训

时间:2022-08-19浏览次数:753

本网讯(国际交流与合作处 孙丽艳)近日,学校通过线上平台开展 “中文+技能”教师培训,来自各二级院部的部分教师参加培训。

此次培训由教育部中外语言交流合作中心授权认证考点有色金属工业人才中心承办,分为笔试培训和面试培训两部分,为期三个月。培训课程由基础慕课和直播培训组成,采用培训过程性评价与考试结果性评价相结合的模式,使教师能够更加专业和系统地学习中国文化及汉语教学,培养教师跨文化交际能力,提高教师国际化视野。

近年来,学校依托“双高计划”建设,积极响应国家“一带一路”倡议,发挥专业优势,提升教师国际化水平,培养知华友华爱华的国际学生,促进中文与技能教育的融合发展。

(通讯员:孙丽艳 审稿:周莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:8月19日)