学校积极推进毕业生就业工作

时间:2022-06-16浏览次数:354

本网讯(招生就业办公室 信息工程技术学院 会计学院)为深入贯彻落实党中央、国务院关于2022届毕业生就业工作决策部署,近日,信息工程技术学院、会计学院通过开展就业双选会、线上座谈、就业推广月等系列举措,帮助毕业生更加充分、更高质量就业。

(一)信息工程技术学院召开2022年线上就业双选会暨“名优合作企业”线上座谈会

6月9日下午,信息工程技术学院召开2022年信息技术类线上就业双选会暨“名优合作企业”线上座谈会。学校副院长、工会主席姜玲玲参加座谈。

姜玲玲介绍了学校基本概况和人才培养、毕业生就业等情况。参会企业负责人介绍了公司发展情况及招聘需求。

此次双选会聚集了来自全国各地近70家企业参加,共提供3398个工作岗位,平均每名毕业生有5个左右岗位可供选择。各参会企业通过腾讯会议与校内实习生、校外毕业生进行实时宣讲、面试。此外,信息工程技术学院还依托就业平台、新媒体平台等不断推送招聘信息,实现岗位信息的“移动端”即时共享。

招生就业办公室、信息工程技术学院相关负责人参加活动。座谈会由信息工程技术学院党总支书记赵德银主持。

(二)会计学院举行“百企千岗云校园 多路齐发促就业”就业推广月暨招生宣传推广季活动启动仪式

6月15日下午,会计学院在图书馆512举行“百企千岗云校园、多路齐发促就业”就业推广月暨招生宣传推广季活动启动仪式。学校副院长、工会主席姜玲玲参加仪式。

姜玲玲为“职点迷津工作站”揭牌并为会计学院招生宣传大使颁发聘书,对会计学院在专业建设、校企共建、招生就业等方面的工作给予了肯定。

就业推广月期间,会计学院制定了《会计学院就业工作推广计划》,将组织开展多场线上财经专场招聘会,并甄选新增42家优质就业合作企业,签约三家就业(见习)实践基地,设立“职点迷津工作站”为学生就业指导护航,开展“百企千岗”促就业宣讲和线上招聘活动,为学生提供千余优质就业岗位。

招生就业办公室、会计学院负责人参加活动。

(通讯员:付曙光 审稿:王昌玉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月16日)