基础教学部组织开展课余体育活动 切实增强学生体质

时间:2022-06-16浏览次数:426

本网讯(基础教学部 夏飞)近日,基础教学部利用学生课余时间,组织了“三人制篮球赛”“拔河比赛”等丰富多彩的体育竞赛活动,引导学生坚持体育运动,增强体质体魄。

此次体育竞赛活动吸引了来自各二级学院的300余名同学积极参与。经过激烈比拼,最终酒店工程学院代表队获得男、女“三人制篮球赛”冠军,工商管理学院代表队获得“拔河比赛”冠军。

通过体育竞赛活动,参赛同学在提升运动技巧和身体机能的同时,也收获了运动的快乐,提升了团结协作的意识,增进了同学之间的感情。下一步,基础教学部将继续依托系列化、多样化、大众化的体育活动,丰富学生课余生活,切实增强学生体质,培养学生终身体育意识和习惯。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月16日)