马克思主义学院开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”实践教学活动

时间:2022-06-13浏览次数:268

本网讯(马克思主义学院 王萍)为提升青年学生思想政治素质,6月9日下午,马克思主义学院组织全体教师及部分学生代表赴周浩然文化园开展思政课实践教学活动,缅怀周浩然先烈的丰功伟绩。

周浩然文化园是山东省关心下一代教育基地、青岛市干部现场教育基地、青岛市委党校现场教育基地。活动中,师生们先后参观了周浩然烈士纪念馆、雕像、纪念碑、箴言街等,在文化园园长周法廉老先生的讲解下,师生们仔细观看每一幅图画、每一段文字,在大量手稿日记、档案资料前驻足凝望,瞻仰革命先烈、感怀革命精神。

通过此次思政课实践教学活动,师生们对抗战历史有了更加直观的认识,深刻感受到现在幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要学习周浩然烈士的青年担当精神,不忘先烈初心,牢记时代使命,为新时代中国特色社会主义事业作出贡献。

(通讯员:王萍 审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月13日)