艺术学院师生在“全省第十七届读书朗诵大赛选拔赛暨2022年度青岛市读书朗诵大赛”中喜获佳绩

时间:2022-06-09浏览次数:493

本网讯(艺术学院 于友鹏)近日,由青岛市文化和旅游局主办的“全省第十七届读书朗诵大赛选拔赛暨2022年度青岛市读书朗诵大赛”落下帷幕,艺术学院教师于友鹏,学生李雪、李芍晓、杨国庆、管德强、马逸飞等6人,分别获得赛事一、二、三等奖。其中,于友鹏被青岛市文化和旅游局、青岛市图书馆推荐参加省赛,并获得一等奖。

此次大赛以“喜迎二十大·奋进新征程”为主题,旨在发挥公共图书馆阅读主阵地的引领作用,促进全民阅读,营造浓厚的阅读氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

艺术学院继去年获得“第十六届全省读书朗诵大赛暨2021年度青岛市读书朗诵大赛”优秀组织奖后,本年度持续提升组织规模和作品质量,在此次活动中,通过广泛宣传、指导排练、视频采录、择优推荐,共选送了12组诵读作品参赛。《祖屋》《冰雪颂》《迎接一个迷人的春天》《当时我们选择了这座城市》等作品,抒发了师生对“喜迎二十大·奋进新征程”这一主题的诠释,师生们以声情并茂的诵读,展现了蓬勃向上的精神风貌。

艺术学院始终坚持把读书朗诵与红色教育紧密结合,开展线上线下多种阅读、朗诵推广活动,营造了浓厚的书香氛围,为进一步促进全民阅读和学校高质量发展贡献力量。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月9日)