学校举办“传承红色精神 弘扬伟大精神”红色历史知识竞赛

时间:2022-06-09浏览次数:601

本网讯(教育信息中心 李勇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,根据学校“红色云展厅”进校园活动方案部署,近日,党委宣传统战部和教育信息中心图书馆联合举办了“传承红色精神 弘扬伟大精神”红色历史知识竞赛。

红色历史知识竞赛题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个方面。初赛依托中国知网赛事星平台,采用网上答题形式开展,分教工组和学生组,100余名教职工与1200余名学生参与比赛。根据成绩和答题时长,共有30名学生参加线下决赛。最终,来自酒店管理学院的胡子龙和烹饪学院的臧慧琳两名同学获得一等奖。

此次红色历史知识竞赛有利于引导师生深入了解“四史”知识、弘扬光荣传统、践行初心使命,从红色恢弘史诗和优良作风中不断汲取新时代奋勇前行的磅礴力量。

(通讯员:王鑫 审稿:陈健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月9日)