基础教学部举办第十五届“海斯曼杯”英语口语大赛

时间:2022-06-01浏览次数:443

本网讯(基础教学部 李明)5月26日,基础教学部举办第十五届“海斯曼杯”英语口语大赛,信息工程技术学院王一凯、工商管理学院谢艳俊两名同学荣获比赛一等奖。

本次比赛内容紧扣时事,围绕“中国梦”“抗疫精神”“青春之歌”等展开。参加决赛的12位同学以“青春心向党,奋进新征程”为题,分享了中国共青团成立100周年以来的优秀人物和感人事迹,畅谈个人体会,传承信仰之光。参赛选手精神饱满、激情洋溢,以标准的口语、流畅的表达、得体的肢体语言,充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌。

本次大赛是基础教学部推动课程思政与英语教学有机融合的创新实践。基础教学部将继续探索完善课程思政融入英语教学的有效路径,培养学生的语言理解和表达能力,培养学生的“家国情怀”和“世界眼光”。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月1日)