团委召开春季学期期中心理研讨会

时间:2022-05-27浏览次数:466

本网讯(团委 宋学珍)为进一步加强学生心理健康教育,切实提升心理育人工作实效,近日,团委有序组织开展了8场次春季学期期中心理研讨会。

本轮研讨主要围绕学生心理状况全面摸排、学生心理关注等级动态调整、重点关注学生心理档案材料梳理和《高校辅导员应对大学生心理危机工作手册》专题学习四个方面展开。研讨会上,参会人员围绕会议主要内容,详细介绍了学生心理健康状况的分类摸排情况,各宿舍舍长、班级心理委员、辅导员结合对学生的日常观察与交流情况,与心理辅导中心老师完成学生心理关注等级调整,并对重点关注学生的过程性材料进行梳理归纳。

接下来,学校心理辅导中心将继续以多种形式开展心理健康教育工作研讨交流,推广工作案例和典型经验,持续加强二级学院心理工作站建设,不断增强工作的针对性,对出现的问题做到及早、及时、科学干预,推动心理健康工作扎实深入开展,全面助力学生健康成长。

各二级学院团总支书记、辅导员老师,心理辅导中心相关老师参加此轮研讨。

(通讯员:孙梦男 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月27日)