马克思主义学院开展“走进共青团”主题实践课活动

时间:2022-05-26浏览次数:446

本网讯(马克思主义学院 王萍)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,提升思政课教师的使命意识和担当精神,马克思主义学院近期开展了“走进共青团”主题实践课教学活动。

实践课教学中,思政课教师们带领学生重温了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,阐明了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,同时也呼吁新时代的青年学生脚踏实地,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

此次实践课教学活动的开展聚焦为党育人、为国育才的重要使命,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,有利于引领青年学生在青春的赛道上奋力奔跑、勇毅前行,在学校高质量发展进程中唱响不负韶华、不负时代的青春之歌。

(通讯员:王萍 审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月26日)