学校召开2022年专业(群)人才培养方案修(制)订工作推进会

时间:2022-05-20浏览次数:393

本网讯(教务处 郑成栋)5月19日,学校在办公楼四楼会议室召开2022年专业(群)人才培养方案修(制)订工作推进会,全面推进新版专业(群)人才培养方案修(制)订工作。学校副院长张宗国参加会议。



张宗国表示,专业群建设是高水平高职院校建设的关键内容,要遵循高职专业群建设基本规律,把握基本逻辑,做好调研工作,加强专业群人才培养方案编制的科学性;要明确专业群的人才培养定位和培养目标,统筹规划、守正创新,构建一体化的课程体系;要统筹教师配备情况和专业发展情况,充分发挥专业群负责人作用,认真研究专业群建设内容与发展逻辑;要同步做好群外专业人才培养方案的修(制)订,立足实际,科学厘定培养目标和培养规格。

教务处副处长庞阳介绍了本次修订的核心理念、技术要求、推进步骤与注意事项,并就五项主要任务作了具体解读和说明。

教务处处长于进亮主持会议。各二级院部院长(主任)、办公室主任,各专业负责人、教研室主任,参与开发编写的骨干教师以及教务处有关人员参加会议。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月20日)


 


返回原图
/