课程提质培优在行动 | 文旅学院召开教学工作会议落实会暨课程提质培优综合改革部署会

时间:2022-04-19浏览次数:710

本网讯(文旅学院 杨安鸽)4月19日下午,文旅学院召开学校2022年度教学工作会议落实会暨课程提质培优综合改革部署会。学校副院长张宗国参加会议。

会上,教务处处长于进亮从“三个落实、一个可行”解读了课程提质培优内涵,详细讲解了教学工作报告中所提出的“八大提质计划”以及“二十四条工作举措”,从课程思政、标准体系、资源建设、教学模式、过程考核四个方面提出建议。文旅学院教师杨栋、刘迎华分别结合不同选型作了课程提质培优改革分享。随后,与会嘉宾为文旅学院2022年课程思政教学设计比赛获奖教师颁奖,马克思主义学院副院长李瑶从课程思政主线建设、思政元素挖掘、价值引导和知识传授与能力培养相融合的方式等角度对教师参赛作品进行点评。文旅学院院长石媚山主持会议并介绍了课程提质培优综合改革计划。

张宗国在讲话中表示,老师们要深入学习领会教学工作报告的意义,立足课程建设基础,从立标准、抓落实、重协作等方面做好课程建设;要树立优秀的课程改革理念,坚持成果导向思路,建立相关交流、推进机制,促进课程改革成果的落地。

此次会议加深了教师对学校课程提质培优综合改革工作的理解,明确了工作目标,厘清了工作思路。文旅学院将通过揭榜挂帅机制激励全体教师分工落实、推进相关课程改革工作,用实际行动助力学校高质量发展。

文旅学院全体专兼职教师参会。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月19日)