学院举办“讲好中国抗疫故事”英语演讲大赛

时间:2022-04-15浏览次数:589

本网讯(基础教学部 蒲春芳)4月14日,由基础教学部主办的“讲好中国抗疫故事”英语演讲大赛落下帷幕,信息工程技术学院王一凯、酒店管理学院段晓璇两名同学荣获比赛一等奖。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛,采用线上形式举行。比赛主题紧扣时事,围绕“抗疫故事”展开。初赛采用讯飞口语训练系统中的“抗疫”话题任务进行选拔,复赛以“中国抗疫故事”为题,充分发掘中国抗击疫情中的优秀人物感人事迹和成功经验,并畅谈个人体会。进入决赛的12名同学以“我的抗疫故事”为题,深度挖掘自己身边的抗疫故事,以及自己为抗击疫情所作出的努力。选手们诚信参赛、沉着应对,无论从爱国情怀、思辨能力还是举止仪态等方面都充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌和英语素养。

本次比赛是课程思政与英语教学有机融合的创新实践,在引导学生关注时事、自强自律、心怀家国、担当重任的同时,也为学生们搭建了展示自我的舞台,提高了学生们的英语应用能力。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月15日)