学校召开2022年度“双高计划”教学项目评审会

时间:2022-04-15浏览次数:1323

本网讯(教务处 财务处 教育信息中心)4月15日上午,学校召开2022年度“双高计划”教学项目评审会,贯彻落实学校年度教学工作会议精神,集中评审各二级学院年度教学项目,副院长张宗国主持会议。

张宗国表示,近年来,学校围绕“建设酒店业全科型职业教育品牌”的发展目标,集聚多方资源,培育、建设了国家级生产性实训基地、国家级精品资源共享课、省级教学资源库、国内领先的专业实训室、功能多元的常态化录播教室等一批优质项目,彰显了学校办学特色,提升了学校办学品质。在“双高计划”建设和提质培优高质量发展的关键阶段,各项目归口学院要认真听取专家的意见建议,加强对建设项目的必要性、科学性、合理性的论证,以终为始、以始定终,不断完善建设方案,高质量完成项目建设任务,助力学校内涵发展。

各二级学院代表对建设项目进行了现场汇报。财政部政府采购专家、中国海洋大学副教授熊建设,青岛农业大学副教授王海,学校教务处、财务处、教育信息中心负责人共同组成专家组,认真听取了项目汇报,就项目建设目标、建设方案、资金预算等方面进行了点评、质询,并对项目建设提出了针对性指导意见。

下一步,学校将根据评审会专家意见,会同各项目归口学院,对建设方案进行修改完善,切实保证项目质量。同时,也将总结此次项目评审会的经验和模式,严格教学项目的申报、论证、评审和立项,更好地服务学校教学项目管理和建设。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月15日)