学院举行“中国饮食文化与中餐烹饪艺术”第二期研修班

时间:2022-01-26浏览次数:665

本网讯(烹饪学院 国际交流与合作处)1月17日至21日,学院联合马来西亚国际文化交流中心、马来西亚ATI学院举行“中国饮食文化与中餐烹饪”第二期研修班。

本期培训为期五天,依托学院海外中餐烹饪学院,围绕“中国饮食文化与中餐烹饪艺术”主题,学院教师通过互联网平台,面向马来西亚ATI学院烹饪专业学生进行了经典中餐烹饪技艺专题授课,并就中餐烹饪技能核心要素、中西餐烹饪技艺融合创新、中国饮食文化传承发展等问题进行了交流研讨。

本次培训以海外中餐烹饪学院为载体,充分发挥专业优势,以文化和饮食为媒,有效构建了“文化+中文+烹饪”国际交流合作新模式,对于促进中华文化和中餐烹饪技能传播、提升学院核心专业群国际影响力、推动学院“双高计划”建设具有积极意义。

国际交流与合作处、烹饪学院部分教师参加培训活动。

(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1月26日)