饽饽榼子传承基地迎接山东省基层科普基地行动计划项目验收

时间:2021-12-31浏览次数:819

本网讯(艺术学院 科研发展处)12月28日下午,山东省基层科普基地行动计划项目验收工作专家组组长、山东省科学技术协会科普部部长孙刚一行到校对学院饽饽榼子传承基地进行验收。

学院纪委书记姜玲玲参加验收会,介绍了学院的发展历程及“双高计划”建设取得的成绩,表示学院愿与省、市、区各级科协开展更广泛、更深入的合作,为科普事业贡献更大力量。随后,基地负责人、艺术学院院长朱广丽向专家组汇报了项目建设总体情况。

在实地参观、查阅资料、听取汇报后,孙刚表示,饽饽榼子传承基地工作规范、目标明确、特色鲜明、成绩显著,在科技与文化交融、传统与现代结合、创新与辐射带动方面都起到了较好的示范作用;传承基地不仅是文化展示的场所,更肩负着传播价值、重塑观念的使命,希望饽饽榼子传承基地能够积极开展科普创新,持续发挥引领作用。

近年来,学院饽饽榼子传承基地立足青岛地域文化特色,融合现代科学技术手段,积极发挥高职教育自身资源优势,在致力于传承民族文化艺术和传统工艺精神的同时,通过公益展览、研学活动、大师技艺交流等项目扩大科普教育受益面。今年2月份,传承基地入选2021年山东省基层科普行动计划项目,获得5万元资助资金,取得了阶段性的建设成果。

青岛市科协、李沧区科协相关领导及学院科研发展处负责人参加此次验收。

(通讯员:邵常恩 审稿:朱广丽 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月31日)