学院承办“燃烧激情·建功青岛”2021年青岛市导游大赛决赛

时间:2021-12-22浏览次数:553

本网讯(文旅学院 周海磊)12月20日下午,由市文化和旅游局、市文明办、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联联合举办,学院承办的“燃烧激情·建功青岛”2021年青岛市导游大赛决赛及颁奖典礼圆满结束。

本届导游大赛历时两个月,经过前期初赛、复赛两个阶段的竞赛选拔,从来自旅行社协会、景区和博物馆等单位的近百名优秀导游和讲解员选拔出17名优秀选手入围决赛。决赛中,讲解员组和导游员组依次进行比拼展示,经过自选景点讲解、导游词现场创作及讲解、知识问答及应变能力三个环节的激烈角逐,我院旅游管理专业学生董心洁、鲁喆分别荣获二、三等奖,张琛获得最佳导游词创作奖和三等奖;学院荣获突出贡献奖。

院长姜玉鹏出席颁奖典礼并为最具人气奖、最佳讲解奖、最佳导游词创作奖颁奖。

本届大赛中,选手深入挖掘青岛地域文化特色,因人而异、因地而异、因时而异、因景而异,多角度、全方位讲解青岛美丽风光和风土民情,讲好青岛故事,倡导文明旅游,展现导游风采,展示青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象。学院作为青岛区域的旅游高等院校,主动担当、团结协作,从赛事组织、选手集训、导游词创作指导、志愿者服务等方面做好赛事保障,为助力青岛文旅产业后疫情时代复苏振兴贡献力量。

青岛市文化和旅游局、市文明办、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联以及省内文旅景区、行业协会、高等院校的有关领导、专家,文旅学院负责人和相关师生参加活动。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月22日)