学院学子在2021青岛海洋研学旅游设计大赛中喜获佳绩

时间:2021-12-21浏览次数:616

本网讯(文旅学院 田张珊)近日,由青岛市文化和旅游局指导、青岛市研学旅行基地协会主办的“2021青岛海洋研学旅游设计大赛”落下帷幕,学院学子喜获两个一等奖、六个二等奖。

本次大赛中,学院有8个作品从314个参赛作品中脱颖而出。其中,李琳团队作品《遨游听涛海洋行》、苏鑫鑫团队作品《碧波的召唤,追寻海洋之旅》立足青岛市海洋研学旅游现状,结合中小学生海洋研学需求,依托青岛市海洋研学旅游资源优势,设计了特色鲜明、内容丰富的海洋研学旅行课程。两个团队在优秀作品路演环节表现优异,得到评审专家的一致好评,获得一等奖。此外,刘欣旭团队作品《蔚蓝的海洋》、陈奕男团队作品《探索海洋 逐梦蔚蓝》、夏淑娟团队作品《科海筑梦,走向深蓝》、高润东团队作品《青岛海洋研究院实地研学》、曹玉团队作品《海洋研学课程设计》和沙妙文团队作品《探索海洋奥秘 保护生态环境》聚焦海洋生态、海洋国防、海洋文化等主题,旨在培养学生亲海、爱海的海洋意识,作品设计得到评审专家的认可,获得二等奖。

学院历来注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,本次大赛是“以赛促学”的生动体现,展现了学院“双高计划”建设成果,对于推动文旅专业复合型人才的培养具有积极意义。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月21日)