学院举办党务干部培训班

时间:2021-12-21浏览次数:1210

本网讯(组织人事处 王慧勇)12月18日至19日,学院举办党务干部培训班,深入学习党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,进一步加强基层党组织建设。

党委副书记宋超参加开班式并作动员讲话,他表示,开展党务干部培训是学院党委全面落实党员教育培训任务要求,加强基层党组织党务工作队伍建设的重要举措。他要求学院党务干部要提高政治站位,深刻认识举办党务干部培训班的重要意义;要通过深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,把基层党建业务学懂弄通;要紧密联系实际,带着问题思考,将此次培训成果充分运用到工作实践中,扎实推进基层党组织建设。

培训中,全体学员集体学习了党的十九届六中全会精神。党委委员、组织人事处处长邱心显围绕落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、发挥二级学院党组织作用、提高支部党建工作质量、打造党建品牌等主题作了安排。

培训期间,全体学员赴山东省城市服务技师学院红馆、胶东红色文化陈列馆、郭永怀事迹陈列馆、胶东育儿所纪念馆开展了现场教学活动。大家纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,紧扣当前党务工作的实际和要求,在工作中要传承红色基因,坚持铸魂育人,把学习培训成效运用到党务工作的实践中去,推动基层党组织建设迈上新台阶。

学院各党总支、党支部书记、组织员、党委职能部门工作人员参加培训。

(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月20日)