山东现代酒店业职教集团会员代表大会暨第二届一次理事会召开

时间:2021-12-13浏览次数:1367

本网讯(文旅学院 酒店管理学院 烹饪学院)12月11日,由学院牵头成立的山东现代酒店业职业教育集团举行会员代表大会暨第二届一次理事会,本次会议采用线上线下相结合的方式召开。会议由学院副院长张宗国主持。

学院院长姜玉鹏代表学院致辞,围绕完善运行机制、开展智力扶贫项目等内容作了第一届理事会工作报告,并结合探索多元育人、深化产教融合等方面介绍了第二届理事会工作计划。他指出,山东现代酒店业职业教育集团将持续践行“政、校、行、企”四方联动的合作模式,赓续鼎新“产、学、研、用”的运行机制,通过深入探索多元模式办学实践,全面推进“供需一体、优势互补”的酒店职业教育共赢价值区块链建设。

会上,日照职业技术学院、青岛烹饪职业学校等4家理事单位提报的案例获评典型案例,港中旅国际(山东)旅行社有限公司、青岛世园假日酒店等15家理事单位获评卓越贡献奖,上海迪士尼度假区校园经理张洁、青岛香格里拉大酒店区域人力资源总监潘晓黎等14位理事获评特别贡献奖。集团理事会吸纳烟台文化旅游职业学院、青岛威斯汀酒店等18家单位为理事单位。

会议中,相关理事单位与我院联合成立了酒店管理与数字化运营专业联盟、旅游管理专业联盟、会展策划与管理专业联盟、烹饪工艺与营养专业联盟;学院聘任青岛海景花园大酒店总经理周泉红为“双高计划”酒店管理专业群行业带头人。会议同期举行了数字文旅产教融合高峰论坛及三场平行论坛,与会各位专家、学者线上线下同步展开研讨活动,论道产教融合,共谋内涵发展,助力区域产业高质量发展。

山东现代酒店业职教集团是我院省级职教集团,今后集团将继续完善内部治理结构和决策机制,提升内部聚集能力,促进集团成员的深度合作和协同发展,不断探索多元模式办学实践,促进产业链、岗位链、教学链深度融合,健全旅游专业设置随旅游产业发展动态的调整机制,助力学院“双高计划”建设。

山东现代酒店业职业教育集团理事单位代表,省内外相关院校、企业代表及学院师生代表近1200人参加会议。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月12日)