学院与山东文旅云智能科技有限公司签署战略合作协议

时间:2021-12-03浏览次数:1486

本网讯(文旅学院 张翊)12月3日上午,学院与山东文旅云智能科技有限公司在旅游酒店实训中心多功能厅举行战略合作签约仪式。

学院院长姜玉鹏介绍了学院以内涵建设和特色发展为主线,对接文旅产业新业态、新经济,开启职业教育改革与创新等方面的举措和成果,希望双方充分发挥各自优势,积极开展深度合作,加快推进山东文旅产业学院的实体化运行建设,助力山东文旅产业高质量发展和学院“双高计划”建设。

山东文旅云智能科技有限公司总经理于庆表示将发挥公司及其所属的山东国欣文旅集团资源优势、场景优势和国企担当,为学院文旅人才培养和就业提供助力,切实做到“服务山东大局、服务人民大众”,为山东文旅产业数字化转型高质量发展做出应有贡献。

随后,姜玉鹏、于庆签署战略合作协议,学院副院长张宗国为于庆颁发现代产业导师聘书。于庆与党委委员、组织人事处处长邱心显共同为“双师型”教师培养培训基地揭牌,于庆为文旅学院骨干教师颁发企业研究员聘书。于庆与文旅学院院长石媚山签署“双师型”教师培养培训基地建设合作协议、文旅云现代学徒制试点班合作协议。于庆、教务处处长于进亮共同为文旅云现代学徒制试点班揭牌,文旅学院党总支书记王健为文旅云智能科技有限公司景区和酒店事业部经理高亚伦、刘健颁发兼职教师和文旅云现代学徒制试点班企业导师聘书。

本次战略合作是校企双方共同推进山东文旅产业学院实体化运行建设的实效举措,对学院“双高计划”建设具有良好的推动作用。

文旅学院骨干专业教师代表、山东文旅产业学院第一届文旅云现代学徒制试点班全体学生参加活动,并聆听了于庆总经理《新新向融 欣欣向荣 新文旅“新”在哪里》的学术前沿讲座。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月3日)