艺术学院扎实推进学生安全教育工作

时间:2021-11-22浏览次数:232

本网讯(艺术学院 徐小田)为切实加强学生安全工作,严守安全底线,加强学生安全防范意识,促进学生养成良好的生活习惯,丰富其课余生活,近日,艺术学院多措并举将安全教育落实于日常,努力构建科学、合理、有效的安全教育体系。

学习安全知识,提升安全意识

11月17日,艺术学院邀请校医院院长李乔为学生们开展了疫情防控与秋冬季传染病预防专题讲座,详细讲解了疫情防控的最新政策要求和预防秋冬季传染病的注意事项。利用晚自习时间,艺术学院围绕疫情防控、防火灾、防盗窃、防诈骗、防交通事故等召开安全主题班会,进行安全常识教育,提高学生的自我安全防范意识,共同维护校园安全。

消除宿舍隐患,营造安全环境

为规范学生公寓管理,切实保障学生利益,11月中旬,艺术学院组织开展了“最美宿舍”评选活动,营造安全、文明、和谐的宿舍环境。辅导员老师深入宿舍,多次开展宿舍安全大检查,反复强调用电安全、禁止吸烟等相关规定,使学生宿舍内务面貌焕然一新。

关注心理健康,乐享精彩时光

为了让同学们敞开心扉,更好地融入大学生活,艺术学院利用周末开展趣味运动会、学生心理团辅工作等,引导学生缓解负性情绪,乐观面对生活。活动的开展激发了学生运动热情的同时,也促进着学生身心素质的提高,拥抱冬日暖阳,彼此共享健康。

今后,艺术学院将继续以学生安全教育为工作重心,把提高学生安全意识和自我保护能力作为日常教育的重要内容,面对可能存在的多种问题,增强责任意识、树立育人担当,提高安全教育工作的针对性和实效性。

(通讯员:邵常恩 审稿:王莹 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月22日)