学院党校第36期入党积极分子培训班开班

时间:2021-11-18浏览次数:648

本网讯(组织人事处 王慧勇)11月17日下午,学院党校第36期入党积极分子培训班开班式在行政楼四楼会议室举行。

学院党委副书记、党校副校长宋超出席开班式并作动员讲话,他代表学院党委对培训班开班表示祝贺,向参加培训的学员表示欢迎。他表示入党积极分子进行入党前的培训,是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作,参训学员和各级党组织要高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义。他要求参加培训的学员要提高思想认识,明确培训目的,切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题,切实提高能力素质,解决“怎么去做”的问题,切实加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题,要端正学习态度,锤炼党性修养,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。

党委委员、组织人事处处长邱心显在主持开班式时,要求参训学员要严格培训纪律,保持学习热情,做到知行合一,党校和各二级学院要精心做好组织工作,确保培训工作取得实效。

开班式上,党委宣传统战部部长、党校校务委员陈赞宣读了《党校学员管理规定》;马克思主义学院副院长、党校校务委员李瑶介绍了课程安排和教学计划。

共有来自各二级学院的310名入党积极分子参加本期培训。培训课程共分3个模块、5个专题,累计30学时。培训班将严格落实发展党员工作的有关要求,以党章和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,围绕党的基本知识、党史国史、爱国主义教育等专题,以专题授课、书记论坛、学员论坛等方式开展教育培训。

各学生党支部书记、党课负责人参加开班式。

(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月18日)