学院开展“阳光心灵”预约制心理健康教育活动

时间:2021-11-15浏览次数:305

本网讯(团委 马晓晴)为切实加强学院心理健康教育工作,拓宽心理健康教育渠道,学院团委近日启动了“阳光心灵”预约制心理健康教育活动,目前已开展心理讲座与团体辅导活动11场次,累计参与学生数700余人次。

学院团委立足学生发展实际制定切实可行的实施方案,大学生心理辅导中心邀请专兼职咨询师围绕个性发展、情绪管理、人际关系、学业发展、生活适应和生涯规划等设计开发20个讲座和团体主题项目;各二级学院多渠道开展广泛宣传。预约制心理讲座与团体辅导活动的顺利开展,解决了同学们因课程分散而产生的时间冲突问题,同一主题可以多场次进行,学生根据兴趣自主预约,成功为学生们搭建了一个多方互动、温馨服务的平台。

“阳光心灵”预约制心理健康教育活动是学院积极开展心理健康教育工作的新途径,也是不断探求心理健康教育的新渠道。根据实施方案,本学期的预约制讲座和团体辅导活动预计预约场次将达到40-50场,切实增强学生的心理危机预防意识,培养自我认知、自我学习、人际沟通等能力,提高学生心理素质,促进学生身心全面发展。

(通讯员:孙梦男 审稿:李柯 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月15日)