学院举办合同管理专题辅导讲座

时间:2021-11-15浏览次数:313

本网讯(党委(院长)办公室 马文辉)为有效防范合同签订及履行的风险,11月12日下午,学院邀请德恒律师事务所王晓玲、于妙妙两位专职律师到校开展合同管理专题辅导讲座。

活动中,王晓玲根据以往审核学院合同过程中发现的问题,结合校内外典型案例,从合同法概述、合同签订中的风险及管控、合同履行中的风险及管控三大板块展开讲解,对合同签订注意事项、内容、效力、履行、变更、转让、解除、违约责任等方面作了细致说明。同时,针对与会人员较为关心的实习实训协议、招投标合同,就如何规避法律风险,提出了具体对策与建议。

学院党委(院长)办公室主任曲洋总结了学院前期合同签订存在文本框架不完整、双方条款约束不明确、违约责任追究不清晰、风险防控意识不强等问题,希望各部门以此次合同签订辅导讲座为契机,提高法律意识和法务能力,切实维护学院利益。

本次讲座加深了各部门合同管理员对合同签订及履行风险防控的理解及运用,增强了相关人员在后续合同谈判、签订、审核、履行等过程中的风险防范意识。

各二级院部办公室主任,各院部、处室、中心的合同管理员和重大项目负责人参加培训。

(通讯员:马文辉 审稿:曲洋 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月15日)