学院党委理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-12浏览次数:794

本网讯(党委宣传统战部)11月12日上午,学院党委书记李达在行政楼二楼会议室主持党委理论学习中心组第十次学习,专题学习党的十九届六中全会精神。



会上,中心组成员逐字逐句学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,结合学习情况和工作实际谈了学习体会。中心组成员集体收看了中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。

李达在主持会议时要求,一要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委领导班子带头,先学一步、学深一点,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展。二要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,要充分利用中心组学习、三会一课、主题党团日等途径,用好新闻网、微信、广播等媒体,做好宣传引导和理论阐释,以师生喜闻乐见的形式推进全会精神深入人心,引导广大师生增强历史自觉、意气风发走向未来。三要提高政治站位,狠抓工作落实,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,全面开启学院“十四五”发展规划,深入推进“双高计划”建设,努力实现学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月12日)



返回原图
/