世界研学旅游组织来校调研

时间:2021-10-18浏览次数:527

本网讯(文旅学院 朱丽男)10月15日下午,世界研学旅游组织副主席杨林教授一行来我院走访,考察调研我院研学旅行管理与服务专业建设和师资队伍建设情况。

杨林认真细致了解了学院办学情况,参观了文旅学院创新工场、旅游大数据中心,现场指导了研学旅行管理与服务专业、旅游管理专业学生的研学课程调研成果。他指出,区域研学产业发展关键在人才,研学市场潜力与规模均持续扩大,对专业人才需求迫切。杨林肯定了我院研学专业建设理念和建设成果,并建议积极推广该模式。

文旅学院长期以来重视加强与国际行业组织、政府机构合作,旨在更好地推动研学旅行管理与服务专业高质量发展,培养高素质技术技能型人才,为研学行业产业赋能。

世界研学旅游组织亚太区首席执行官田志奇、常务副秘书长董良泉、执委会委员黎若兮,青岛市文旅局产业发展处处长齐菁,李沧区文化和旅游局文旅产业发展中心主任任宜煊,文旅学院院长石媚山及部分专业教师参加活动。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月18日)