学院举办“部省共建国家职业教育创新发展高地理论实践研究课题”开题报告会

时间:2021-10-06浏览次数:631

本网讯(科研发展处 魏有广)10月5日下午,部省共建国家职业教育创新发展高地理论实践研究课题开题报告会在行政楼二楼会议室举行。报告会通过线上、线下的形式同步举行。

学院院长姜玉鹏致辞。他表示,该项课题研究任务重、时间紧、标准高、要求严,学院将为课题研究的顺利开展提供充分的资源支持,力保课题圆满完成研究目标,为加快推进部省共建国家职业教育创新发展高地建设建言献策,贡献智慧和力量。

课题主持人唐文君、邱心显先后作课题开题报告。山东省教育科学研究院院长申培轩,泰山学者特聘专家、青岛大学政治与公共管理学院院长孙百才,青岛科技大学经济与管理学院院长李勋来进行现场评议。机械工业教育发展中心主任、中国职业技术教育学会副会长陈晓明,江苏理工学院职教部副主任臧志军,北京财贸职业学院副校长李宇红,辽宁省教育科学院副院长高鸿在线提出意见。

学院副院长张宗国主持开题报告会。他要求课题组按照专家意见,进一步调整优化课题研究思路和计划,找准存在的问题,确定研究目标和方向,细化研究内容,不断提高课题研究质量。

部省共建国家职业教育创新发展高地理论实践研究课题将职教高地理论实践研究作为重要任务,旨在更好推进部省共建国家职业教育创新发展高地建设,为职教高地建设提供智力支撑,助力构建新时代中国特色职业教育研究体系和话语体系。山东省教育厅面向全国进行招标,共确定了72项课题立项,其中我院牵头主持了三项课题研究。

科研发展处副处长孙诗靓、课题组有关成员参加开题报告会。

(通讯员:魏有广 审稿:孙诗靓 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月6日)