全省职业院校教学能力大赛决赛在我院举办

时间:2021-09-13浏览次数:672

本网讯(教务处 庞阳)9月12日,2021年全省职业院校教学能力大赛决赛在学院落幕。山东省教育厅总督学邢顺峰、职业教育处二级调研员吕序锋、山东省教育科学研究院副院长曾庆伟、职教所所长杜德昌到校指导,学院党委书记李达、院长姜玉鹏、副院长张宗国陪同。


山东省教育厅总督学邢顺峰(左四)等领导到场巡视、指导

本届大赛由山东省教育厅主办,山东省教育科学研究院承办,我院协办,分中等职业教育组、高等职业教育组(含本科层次职业教育)两个类别、三个报名组别、十五个评审组别举行,累计173件作品、700多名参赛教师开展激烈角逐,全面展现了新时代职业教育的改革成果与教师风采,圆满达成预期目标。


赛场观摩

大赛采用“选手线上展示,评委集中评审”的形式举办,对办赛方赛事组织与信息化水平提出更高要求。赛前,山东省教育厅、山东省教育科学研究院领导、专家多次到校指导赛事筹备工作,对办赛程序、场地布置、模拟测试、网络保障、人员培训等全面提出具体要求与指导意见;赛中,组织专门小组协助办赛,对评审组织、人员管理、程序控制、应急处置等方面给予直接帮助。


评审现场

学院高度重视办赛工作,成立工作专班,提出“办出高质量、赛出高水平”的总体目标。学院领导多次参加演练,针对关键问题提出指导意见;教务处全面设计组织程序,立足工作实际创新办赛策略;教育信息中心等职能部门发挥功能优势,围绕办赛需求予以坚实保障;各院部全面支持赛事举办,配合工作小组提供全面支持;工作人员坚持精益求精,克服重重困难最终完美“交卷”。

据统计,赛事筹备过程中,共开展6次内部演练,进行3次压力测试,累计组织模拟测试5520分钟,开展人员培训26小时,170余名师生直接参与组织工作,全院付出巨大努力,最终取得预期成果,获得领导和评委的广泛好评。



全省职业院校教学能力大赛是省内规模最大、水平最高的教师教学竞赛,对提升职业院校教师教学能力、引导建立符合职业教育发展规律的人才评价体系有着重大意义。学院协办此次赛事,展示了学院多年来建设成效与改革成果,同时,创新办赛形式既是对学院教育信息化发展成效的检验,更是促进学院教育信息化“转段升级”的发展机遇。在今后工作中,学院将持续以办赛、参赛为双引擎,推动“岗课赛证”融通,深化“课堂革命”,确保办赛成果全面“落地”课堂。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月13日)



返回原图
/