学院党委被省委授予“山东省先进基层党组织”称号

时间:2021-06-30浏览次数:993

本网讯(组织人事处 王慧勇)6月29日下午,山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长李干杰主持,省委副书记杨东奇出席。会议宣读了《中共山东省委关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,学院党委被授予“山东省先进基层党组织”称号。

近年来,学院始终坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命,全面履行管党治党和办学治校主体责任,持续抓党建促融合,实施了新时代党建“四大工程”,打造“品牌+”特色项目,入选1个全国样板党支部、1个全省样板党支部、1个全省标杆院系,形成了“顶格推进、全格规划、微格实施”思政工作三格工作思路,构建了以“微笑文化”为外显的校园核心文化理念。学院坚持以学院发展成效检验党建工作成效,把党建工作优势转化为推动发展的强大动力,主动融入技能强国等国家战略,服务部省共建职业教育创新发展高地,不断提升职业教育的适应性,提质培优、增值赋能,为经济社会发展作出了应有贡献,顺利入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,推动以高质量党建引领学院事业高质量发展。

此次学院受到省委表彰,充分体现了上级党组织对我院扎实推进党的建设,切实做好学院各项工作的充分肯定,彰显了学院各级党组织、广大共产党员和全体师生不忘初心、牢记使命,推动高质量发展的底色成色。学院将以这次表彰为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘势而上、久久为功,在推动学院“双高计划”建设和高质量发展中展现新作为、作出新贡献,以优异成绩谱写无愧于党和人民的新篇章!

(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月30日)