学院2021届毕业生专升本录取率创新高

时间:2021-06-29浏览次数:1357


本网讯(教务处 庞阳)矢志耕耘育桃李,硕果飘香又一年。日前,山东省2021年普通专升本考试录取工作圆满落幕,来自山东省教育招生考试院的数据显示,我院共有742名学子升入本科高校,录取人数和录取比例位居省内前列,创下新成绩。

据统计,2021年学院共有1014名应届毕业生参加专升本考试,综合录取比达73%,上线学生悉数被青岛大学、山东第一医科大学、青岛科技大学、青岛理工大学、山东交通学院、齐鲁师范学院等本科高校录取。其中,高校推荐考生录取470人,录取比达78.8%;自荐考生录取183人,录取比达56.1%;建档立卡考生录取21人,录取比达87.5%;专本贯通学生录取68人,录取比达100%,均超我省平均报考录取比例。

学院大力支持学生多元化成长,坚持以学生为中心,切实抓好专业课程教学,强化学风建设,组织学生成立志趣小组,开设特色公共选修课,全力满足学生资源需求,全方位拓宽学生专升本升学渠道。学院莘莘学子扎实刻苦,在勤奋学习过程中砥砺意志品质、提升专业水平,最终金榜题名。

据了解,2021年是我省普通专升本考试招生政策改革的“落地年”,标志着专升本考试由结果性考核向注重过程发展的全过程考核方式的有序转变,有利于提升高职院校人才培养质量。学院将继续以专升本招生政策制度创新为契机,聚焦立德树人根本任务,明确职业教育类型定位,以“双高计划”建设为契机,全方位促进学生全面发展,持续培养适应经济社会发展的高素质技术技能人才。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月29日)



返回原图
/