学院与山东蓝海酒店集团合作共建酒店财务产业学院

时间:2021-06-25浏览次数:1339

本网讯(会计学院)为提升财经类专业群人才培养质量和特色,服务学院“双高计划”建设,6月25日,学院与山东蓝海酒店集团共建酒店财务产业学院签约暨揭牌仪式在行政楼四楼会议室举行。山东蓝海酒店集团副总裁、蓝海酒店管理公司董事长徐帅德,学院院长姜玉鹏参加仪式。仪式由学院副院长张宗国主持。

姜玉鹏在致辞中介绍了学院发展基本情况和财经专业群建设情况。他指出,酒店财务产业学院是深化校企合作的重要载体,也是探索财经类专业特色人才培养的新路径,希望双方加强合作,推动实现职业教育与企业需求的无缝对接。徐帅德介绍了山东蓝海酒店集团发展情况,表示蓝海酒店集团将为“酒店财务产业学院”提供必要支持,推动产教融合。

随后,姜玉鹏与徐帅德共同为酒店财务产业学院揭牌,并见证双方代表签约。姜玉鹏为徐帅德颁发学院“客座教授”聘书,为山东蓝海酒店集团肖慧杰、杨楷、李鹏鹏、马玉婷颁发“企业导师”聘书。

仪式上,校企双方公布了酒店财务产业学院理事会章程及理事名单、组织机构名单。

会计学院将以此为契机,贯彻落实学院“聚焦酒店业办专业”发展思路,培育酒店财务特色人才,努力将酒店财务产业学院打造成校企合作的新典范。

(通讯员:郭圣鹏 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月25日)