学院荣获2021年国赛高职组“市场营销技能”赛项一等奖

时间:2021-06-25浏览次数:1892

本网讯(工商管理学院 徐豪杰)6月21—22日,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”赛项在江西现代职业技术学院举行,学院代表队代表山东省参赛,最终以总分第二名的优异成绩获得一等奖。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,是我国目前规模大、影响力强、技能水平高的全国性、综合性职业院校技能大赛。本届“市场营销技能”赛项,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的31支队伍参加竞赛,大赛以数字营销、方案策划、情境营销等重要工作任务的完成质量以及选手商科职业素养作为竞赛内容,全面考察选手在数字经济环境下的市场调查与分析、目标市场选择与定位、目标受众分析与定位等能力,也对选手的沟通表达、礼仪规范等基本职业素质进行综合考察。赛项内容设计在依据专业教学标准的基础上,将前沿的新技术、新标准、新规范引入了大赛。

学院领导高度重视此次比赛,多次看望师生、鼓舞士气,并就技能训练提出了建设性指导意见;学院各职能部门针对训练参赛等工作给予了大量支持,有效保障了备赛、参赛工作的顺利进行。

赛前,工商管理学院成立了国赛备赛专班,定期召开备赛工作推进会,全力支撑师生备战训练。针对竞赛内容变化,训练团队反复测试数字营销方案、分析数据与策略、优化方案设计,为国赛成绩的取得打好基础。

近年来,学院不断深化“三教”改革,教学育人工作突出以职业需求为导向、以实践能力为重点。工商管理学院聚焦数字化复合型商贸技术技能人才培育,强化数字营销、数据分析等技能培养,持续推进专业群数字化转型升级。此次国赛成绩的取得,展现了学院学子良好的职业素养、数据思维和技术技能水平,进一步扩大了学院办学影响力,为学院“双高计划”建设蓄力增能。

(通讯员:徐豪杰 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月25日)