学院举办“颂百年风华 育时代新人”主题党日暨“两优一先”表彰大会

时间:2021-06-24浏览次数:1302

本网讯(党委宣传统战部 组织人事处)胸怀千秋伟业,恰是百年风华。6月24日下午,学院在学术报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年“颂百年风华 育时代新人”主题党日暨“两优一先”表彰大会,激励全体党员建功新时代、启航新征程。

学院党委书记李达带领新党员宣誓,全体党员重温入党誓词。全体党员回望入党初心,牢记育人使命,立志为党的教育事业奋斗终身。

李达作了讲话,深情回顾了我们党百年来的奋斗历程。他说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地,100年来中国共产党团结带领人民创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。中国特色社会主义的生动实践和巨大成功充分证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

李达说,今年是中国共产党成立100周年,也是学院成立76周年。学院取得的办学成绩,其根本在于始终贯彻党的教育方针,坚持党对学院工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才的初心使命,始终同党和人民同呼吸、共命运。李达说,学院持续推动党建工作与教育教学深度融合,党建工作取得了显著成效,发挥了引领保障作用。学院党委先后被授予青岛市先进基层党组织、集团先进基层党组织;1个支部入选全国党建样板支部,1个党总支和1个支部分别入选全省党建标杆院系和样板支部;30人次被评为省市优秀共产党员和优秀党务工作者,9个党总支(支部)被命名为先进基层党组织。

李达说,全面建设社会主义现代化国家,需要建立职业技术教育体系,大力培养技术技能人才,建设技能中国,职业教育前途广阔、大有可为。李达要求,一要牢记初心使命,矢志不渝奋斗。要牢记立德树人根本任务,深化三全育人改革,深化“三教”改革,不断提高育人质量。要持续优化育人环境和师生成长成才条件,不断增强师生的幸福感、获得感。二要铭记奋斗历程,汲取前进力量。要深入开展党史学习教育、“四史”宣传教育,特别是要学习贯彻好习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,铭记奋斗历程,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取前进力量,做到知史爱党、知史爱国。三要强化责任担当,发挥先锋作用。要认真学习习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,主动参与双高计划建设,推动学院各项改革,发挥好共产党员的先锋模范作用。

李达要求,全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力建设国内一流、国际知名的酒店业全科型专业品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮,努力推动学院高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

学院党委副书记、院长姜玉鹏宣读表彰决定。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学院各级党组织和全体共产党员全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,开创了学院建设发展新局面。此次受到表彰的优秀个人和先进集体,是对党忠诚、信念坚定、求真务实、善作善为的先进典型代表,充分彰显了学院各级党组织和共产党员牢记为党育人、为国育才使命,推动高质量发展的底色成色。他希望,受表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,以更加务实的作风、更加饱满的精神投入到学院各项工作中来。学院各级党组织和广大共产党员要以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,践行初心宗旨,砥砺拼搏意志,汇聚奋进伟力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,乘势而上、久久为功,在推动学院“双高计划”建设和高质量发展中展现新作为、作出新贡献,以优异成绩谱写无愧于党和人民的新篇章!

学院共评选优秀共产党员45名,优秀党务工作者15名,先进基层党组织4个。在优美的乐曲声中,与会领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发证书、授牌。

主题党日活动邀请青岛市“百人、百堂、百部 话百年风华”微党课大赛一等奖获得者肖媛,市委教育工委微党课一等奖获得者、艺术学院于友鹏,二等奖获得者、工商管理学院卢晓晓以微党课的形式分享了共产党员的初心与本色、执着与坚守。工商管理学院学生党员带来的朗诵,用青春的声音礼赞百年征程、点亮初心火炬。活动首发学院庆祝建党100周年微视频《唱支歌儿给党听》,共同唱响了学院师生团结奋进新时代、聚力开启新征程的澎湃激情。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。活动现场,学院设置了“向党说句知心话”签名板,“伟大的党,生日快乐!”“永远感党恩、跟党走”等一句句知心话,无不表达了对中国共产党百年华诞的深深祝福,以及开拓前进的勇气和信心。

学院全体党员参加活动。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月24日)