会计学院党总支实干笃行深化党史学习教育

时间:2021-06-22浏览次数:366

本网讯(会计学院)风雨苍黄百年路,砥砺奋进新时代。会计学院党总支立足教师和学生两个关键群体,依靠教师党支部和学生党支部两个战斗堡垒,发挥教师党员和学生党员两个模范先锋作用,扎实开展党史学习教育。

学党史,弘扬师德正师风

会计学院党总支将党史学习教育与师德师风建设紧密结合,以党的奋斗历程鼓舞教师,以优秀党员的先进事迹感染教师,以身边党员模范激励教师,以师德失范典型案例警示教师,以学习《新时代高校教师职业行为十项准则》规范教师。在此基础上,将学习成果运用到教育教学过程中,通过“课程思政”激发学生爱党爱国情怀。

悟思想,反躬自省促提升

会计学院党总支着眼学懂弄通做实,推进党史学习教育落实落细。全体师生党员参加“知史爱党知史爱国” 党员学习竞赛;教师党员将学习成果录制成“红雁微党课”,学生党员将学习成果录制成“青雁铿锵说”,边学边思,形成学习心得体会,找不足,促改进。

办实事,服务师生聚合力

会计学院党总支以党史学习教育为契机,弘扬党的优良传统,坚持党的群众路线,号召全体师生党员立足本职,“干实一件事,服好一次务”。教师党支部围绕学生经济困难、学业困难、实习就业困难等开展分类帮扶活动;学生党支部走进社区开展志愿服务,并围绕文明宿舍、学习标兵、志愿之星等开展比学赶超活动。

(通讯员:郭圣鹏 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月21日)