学院深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育活动

时间:2021-06-18浏览次数:525

本网讯(纪委办公室)6月份以来,各二级院部、各部门按照学院纪委要求,分别开展了“以案为鉴、以案促改”警示教育活动。

学院纪委书记姜玲玲参加了相关部门组织的警示教育活动。姜玲玲强调,召开“以案为鉴、以案促改”警示教育活动,充分表明了学院党委落实全面从严治党主体责任、纪委落实监督责任,抓好党风廉政建设的坚定决心,大家要以此次警示教育活动为契机,主动从反面典型中汲取深刻教训,从身边案例中受到触动警醒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到常扫思想灰尘,扎好行为篱笆,抓早抓小,防微杜渐,自觉筑牢守规矩、守纪律的思想防线,维护好学院风清气正的政治生态。姜玲玲向学院党员干部提出三点要求:一要增强政治意识,充分认识开展“以案为鉴、以案促改”的重要意义;二要严守法纪意识,增强遵守教师职业行为的思想自觉和行动自觉;三要增强自律意识,认真算好人生“三笔账”。

各二级学院、各部门通过学习纪委编发的《以案为鉴以案促改警示教育学习材料》,组织教职工进行学习讨论,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求和典型案例反映的问题进行自查自纠,强调坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,认真对照检视、剖析反思、举一反三、以为镜鉴。

学院纪委高度重视警示教育工作的开展,制定了活动方案、编发了学习材料,将活动覆盖到每个支部、每一名党员,做深查办案件“后半篇文章”。通过发生在身边的案件和教育系统典型案例,以案明纪、释法、说责、讲德、述廉,把最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最深刻的教训给大家讲清楚,并有针对性地提出防范措施,深化标本兼治,持续推进以案促教、以案促改、以案促建。

(通讯员:刘凯 审稿:冉海河 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月18日)