学院开展“安全生产活动月”系列活动

时间:2021-06-18浏览次数:281

本网讯(安全保卫处 王鹏)为贯彻落实上级有关安全生产工作会议精神,近日,学院开展了“安全生产活动月”系列活动。

知识宣传强意识

6月8日,安全保卫处开展了安全知识宣传周活动,在图书馆大厅举办了大学生校园安全知识展。通过制作展板,宣传防爆安全、交通安全、财产安全、网络诈骗安全、防溺水安全、防雷电安全、防震安全、消防安全等内容,提升了学生的安全防范意识。

消防演练促提升

为增强学生的消防逃生能力,安全保卫处联合学生工作处开展了学生宿舍逃生演习活动,学院副院长宫恩龙、副院长于宏刚参加活动。此次消防逃生演习参与人数达2200余人,分为模拟烟雾、模拟逃生、人员集合等环节。演习完毕,于宏刚为现场学生进行了消防逃生安全知识培训。

技能培训保安全

为加强学院校卫队突发事件应急处置能力,安全保卫处组织开展了校卫队应急技能培训,结合学院实际,集中开展了防爆防恐、消防灭火、防溺水、防震、防雷电、沟通技巧等培训活动,提高了校卫队员的应急处置能力和校园服务能力。

此外,各二级学院根据“安全生产活动月”的方案要求,分别召开了安全教育主题班会,组织开展了形式多样的学生活动。

本次“安全生产活动月”系列活动坚持以学生为本,牢固树立“隐患即事故”理念,强化安全意识,落实主体责任,扎实筑牢安全底线,为营造安全和谐有序的校园环境打下了基础。

(通讯员:刘晓明 审稿:胡滨 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月18日)