文旅学院党总支开展“读党史、颂党恩、抒党情、强党性”读书月系列活动

时间:2021-06-15浏览次数:504

本网讯(文旅学院 周海磊)为庆祝中国共产党成立100周年,增强党史学习教育的针对性和实效性,近日,文旅学院党总支开展了“读党史、颂党恩、抒党情、强党性”读书月系列活动,推动学习内容具体化、学习方式特色化、学习成果实践化。

荐读红色经典,坚定理想信念

5月28日,“读党史、颂党恩、抒党情、强党性”读书月活动正式启动,文旅学院党总支精选出《习近平扶贫故事》《文献中的百年党史》《共产党执政规律研究》《中国共产党简史》 等十本党史学习教育必读的红色经典书籍,通过简述书籍摘要的方式为全体党员推荐经典党史书籍,号召广大党员通过个人自学的方式,用心阅读党史书籍,坚定理想信念。

诵读党史篇章,激励使命担当

6月10日,文旅学院党总支举行党史书籍阅读分享会,党员教师分别选取经典党史篇章进行3分钟朗诵,并分享读书心得。通过分享诵读的方式集中学习党的光辉历史,增强广大党员爱党、爱国的自觉性,推进党史学习教育走“新”更走“心”。

讲好党史故事,汲取奋进力量

读书月期间,文旅学院党员教师积极用好课堂教学主渠道,以“宣传美丽中国,讲好党史故事,厚植爱国情怀”为思政教育主线,坚持知识传授与价值引领相结合,坚持言传与身教相结合,讲好党史微故事,推动党史学习教育落地生根。

文旅学院党总支充分发挥“红旅筑梦”党建品牌引领作用,通过“读党史、颂党恩、抒党情、强党性”读书月系列活动,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,助力学院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(通讯员:刘云飞 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月15日)