学院举行第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛志愿者表彰大会

时间:2021-06-03浏览次数:590

本网讯(文旅学院 刘云飞)为弘扬志愿服务精神,表彰先进典型,6月2日,学院在体育馆举行第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛志愿者表彰大会,院长姜玉鹏、副院长张宗国参加大会。

姜玉鹏在讲话中指出,全体志愿者在大赛中用心感悟、主动服务,展现了自我价值和青春风采,获得了一致好评。同时,他就如何进一步做好志愿服务工作提出希望,一是要将志愿服务和个人成长相结合,实现学生个人价值和社会价值的有机统一;二是要将志愿者工作与青年大学生的教育培养相结合,提高志愿服务活动参与的广泛性;三是要将志愿者精神与专业发展相结合,建立制度化服务机制,引领学生为社会发展作出积极贡献。

表彰大会上,姜玉鹏、张宗国共同为金阳光志愿服务队揭牌并为志愿者代表颁奖。

文旅学院团总支书记刘云飞作大赛志愿工作汇报。金星志愿者代表戴荣光、陈慧姿、刘宁格结合大赛服务经历进行案例分享。

本次表彰大会弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了学生的归属感和幸福感,进一步激励了金阳光志愿者们主动担当、主动服务的进取心和责任感。

文旅学院党总支书记王健、副院长石媚山及师生代表参加活动。

(通讯员:刘云飞 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月3日)