学院召开党委读书会

时间:2021-05-31浏览次数:622

本网讯(党委宣传统战部)5月29日,学院在行政楼四楼会议室召开党委读书会,学习习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,总结开学以来的各项工作,进一步统一思想、凝练共识,圆满完成年初确定的各项工作任务,不断推进学院“双高计划”建设和高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委书记李达主持会议并讲话,他指出,今年是中国共产党成立100周年。要把党史学习教育作为一项重大的政治任务来抓,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,深刻理解中国共产党在不同历史阶段领导人民历经革命、建设和改革中凝练形成的精神谱系,汲取精神谱系中给予我们的精神力量,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。

李达指出,全国职业教育大会是在中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年召开的一次重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央对职业教育的高度重视,树立了我国职业教育发展史上的又一个重要里程碑。学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。学院要以全国职业教育大会精神为指引,要进一步放大格局、扩大视野、拉长焦距,谋大事、干实事、解难事,统筹推进专业设置、人才培养方案、课程教材、课堂教学和实习实训等环节改革,努力实现学院高质量发展。

李达结合全国职教大会精神和“十四五”规划,对学院下一步工作提出五点要求。一要完善工作推进机制,加快工作推进,细化职责分工,用好效能管理平台,提升工作效率,确保工作质量。二要完善教学评价机制,注重课堂效果,以教学评价改革促进人才培养水平提升。三要加快推进专业的数字化转型,顺应职业教育改革的趋势和要求,实现专业数字化的知识重构升级。四要加强顶层设计和整体规划,坚持围绕酒店业办专业的思路,编制好十四五发展规划。五要做好制度建设,推进制度的修订和执行,为学院各项工作做好制度保障。

院长姜玉鹏总结了开学以来的工作,部署了下一阶段下一步的工作。他指出,年初,学院确定了“三驱四维五力”的工作思路。新学期以来,各部门落实学院工作部署要求,真抓实干、善谋善干、埋头苦干,聚焦关键目标任务,落实提质培优计划,切实强化改革意识,夯实改革发展根基,全面加强党的建设,目标引领力不断增强,发展内生力日益集聚,创新驱动力得以激发,条件支撑力保障高效,引领保障力作用明显,完成了阶段工作任务,各项工作取得了新的成效。

姜玉鹏围绕“双高计划”建设、内部质量诊改复核、课堂教学、招生就业、毕业生离校、职业技能大赛、疫情防控、安全稳定等工作进行了安排调度。姜玉鹏要求,全院上下要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,凝聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,只争朝夕、努力拼搏,圆满完成年初确定的各项工作任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

学院领导班子成员、全院副科级以上干部、各研究中心主任、生产型实训中心经理;各二级院部专业负责人、教研室主任参加会议。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月31日)