马克思主义学院直属党支部开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-05-28浏览次数:453

本网讯(马克思主义学院 江静)为深入开展党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激发支部党员想干事、能干事、干成事的干劲,5月28日,马克思主义学院直属党支部开展“讲党史故事,弘扬中国精神,激发奋进动力”党史学习教育主题党日活动。

支部党员老师们结合自身感悟,声情并茂地讲述党史故事,抒发对党的崇高敬意和真挚热爱。开天辟地、敢为人先的“红船精神”,艰难困苦、玉汝于成的“长征精神”……一段段党史故事把大家带回了那个风雨兼程的峥嵘岁月。党员教师们深刻认识到,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,亿万人民的幸福生活来之不易;唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

通过讲述党史故事,支部党员老师们纷纷表示,将从党的非凡历程中感悟真理力量、践行中国精神,赓续共产党人的精神血脉,立足本职,奋力书写践行初心使命的新篇章。

(通讯员:江静 审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月28日)