烹饪学院学生党支部以党史学习教育引领班风建设

时间:2021-05-25浏览次数:603

本网讯(烹饪学院 吴琼)为增强班级凝聚力,推动党史学习教育成果转化为青年学生崇学乐学的务实行动,烹饪学院学生党支部开展系列活动,以党史学习教育引领班级建设,营造齐抓共管、全员育人的良好班风。

丰富活动凝聚班级力量

党的历史是最生动的教科书。学生党支部开展了“丹青写春秋,百年正风华”书法大赛、“重温百年党史,传承红色基因”绘画大赛和“百年献礼庆华诞,红色领航书青春”征文大赛,同学们以班级为单位完成参赛作品120余件。在边看、边听、边写、边画的班级研讨中,一个个革命故事让学生真切地感受到革命先烈追求真理、坚持理想、不畏牺牲的爱国情怀和革命精神,也让团结实干和集体观念进一步扎根于学生内心深处,增强了班级向心力。

特色品牌锤炼班级精神

5月20日,学生党支部开展食光不负、味来可期“一班一品”党史学习教育品牌汇报活动,锤炼班风,树立典型,激发基层班团组织活力。班级负责人围绕班级品牌内涵、工作思路、具体做法、成效和启示等维度进行阐述,把党史学习教育成效落实到班风建设中去。

公益实践践行班级文化

以学为基,以行践学。5月21日,学生党支部组织学生干部走进顺河路社区,开展社区公益服务。青年学生发挥专业优势,与社区居民共同学习了“百年百味、味味道来”微党课之跨越时空的井冈山精神,通过服务助老食堂、科普夏季饮食知识、清洁环境卫生,积极承担社会责任,为社区居民办实事,以党史学习教育实践发扬优良班风。

烹饪学院学生党支部将以党史学习教育为契机,依托大师匠心领航工作室,构建更加完善的科学化、系统化、规范化班风建设工作体系,长期稳步推进班风建设工作,以崭新面貌迎接建党一百周年。

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月24日)