学院党史学习教育专题读书班开班

时间:2021-05-24浏览次数:873

本网讯(党委宣传统战部) 5月24日下午,学院在行政楼四楼会议室举行党史学习教育专题读书班开班式,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

学院党委书记李达作开班动员。他说,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时、十分必要。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,扎实开展党史学习教育,自觉把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学院高质量发展。李达说,要深刻学习感悟思想伟力,做到学史明理;要深刻学习感悟光辉历程,做到学史增信;要深刻学习感悟伟大精神,做到学史崇德;要深刻学习感悟初心使命,做到学史力行。

李达要求,党史学习读书班是党史学习教育的重要组成部分。一要提高政治站位,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,加强思想引导和理论辨析,更好地正本清源、固本培元,旗帜鲜明反对历史虚无主义。二要注重学习实效,要自觉转变学习观念,增强学习主动性,积极性,要与谋划本职工作结合起来,与全面从严治党结合起来。三要狠抓学习落实,要把党史学习教育读书班作为近期的首要任务,协调好抓学习与抓业务的关系,妥善安排好日常工作,真正把心思精力投入到学习中,切实增强行动自觉。

党史学习教育专题读书班学习内容为习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央党史学习教育指定书目,采取集中研讨、个人自学、辅导报告等方式进行。

学院院长姜玉鹏在主持开班式时要求,要在“深学”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,持续推动党史学习教育走深走实。要在“细悟”上下功夫,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在“力行”上下功夫,认真学习习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职教大会精神,全力推进双高计划建设,努力实现学院高质量发展。

开班仪式后,全体人员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,以及习近平同志《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等篇目。

学院领导班子成员,各二级院部、职能处室负责人参加学习。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月24日)