烹饪学院学生党支部“实践+”打造入党积极分子培养新模式

时间:2021-05-18浏览次数:604

本网讯(烹饪学院 王坚)为提升入党积极分子教育培养,巩固学生党员发展质量,烹饪学院学生党支部打造“实践+”模式,引领广大青年学生听党话、跟党走。

作为宣讲与授课等培养模式的重要补充,烹饪学院学生党支部针对烹饪类专业学生动手能力强的特点,充分利用校内外资源,构建以实践为基础的培养模式,广泛调动入党积极分子参与实践、感受成长的积极性,实现知与行的统一。

技能实践激发专业学习荣誉感

5月14日,学生党支部组织入党积极分子参观实习酒店,了解最新行业动态,与在岗实习同学展开实践技能交流,并结合“百年百味、味味道来”课程思政改革重构自身学习思维,厘清技能习得与行业标准之间的差距,明确学习目标,激活主动求知的内在需求。

劳动实践增强干事创业获得感

5月16日,学生党支部依托烹饪学院劳动育人实践服务队,开展以培养爱劳动、会劳动、懂劳动的时代新人为目标的劳动实践活动,提升入党积极分子劳动素养,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,磨练劳动技能,涵养劳动情怀。

服务实践提升青春奉献幸福感

5月17日,学生党支部以工匠后备人才为主体组建入党积极分子社区工作服务队,参与社区公益服务,积极承担青年学生社会责任,精准推动高校资源进社区,初步与多个服务街道达成入党积极分子校外培养基地建设意向,将职业教育服务地方经济社会发展的使命外向延伸。

“实践+”入党积极分子培养模式作为烹饪学院学生党支部“食光不负、味来可期”党建工作品牌的重要组织部分,旨在搭建青年学生思想进步舞台,以充满活力、富有魅力的活动形式吸引更多有志青年投身到技能强国的奋斗征程中来。

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月18日)