文旅学院党总支打造“微党课”深入推进党史学习教育

时间:2021-05-07浏览次数:534

本网讯(文旅学院 田超)为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,近日,文旅学院党总支创新形式,打造了系列微党课,极大地调动了师生们学党史、践行动的积极性。

微党课“齐备课”,提升党课质量

文旅学院教师党支部组织党员教师开展了微党课集体备课活动,教师们的微党课选题严谨、授课精彩纷呈,共同围绕“延安精神”、“红船精神”等专题进行学习观摩和交流提高,将微党课作为党史学习教育和学习党的创新理论的有效载体。

微党课“进课堂”,引导学生成长

文旅学院党总支将党史学习教育与教育教学工作紧密融合,全面推动微党课“进课堂”,实现了文旅学院所有班级全覆盖、全体学生全参与。党员教师不断优化党课内容,利用课间时间走进教室,引导学生从党的光辉历程中感悟共产党人的初心使命。

微党课“大比拼”,打造资源阵地

党员教师结合实际和热点分别录制了微党课视频,从不同角度讲党的故事、谈党的理论、说党的历史、话党的成就。通过开展“微党课”视频比赛,将优秀微党课视频纳入党史学习教育资源库。

文旅学院党总支将以此为契机,线上线下联动,强化阵地建设,多措并举推进党史学习教育持续深入,真正把学习成果转化为推动工作的实际成效。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月6日)