学院传达学习全国职业教育大会精神

时间:2021-04-26浏览次数:1538

本网讯(党委宣传统战部)4月26日上午,学院在行政楼二楼会议室召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示、李克强总理的批示和全国职业教育大会精神,对学院贯彻落实全国职业教育大会精神进行安排部署。学院党委书记李达主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对职业教育工作的重要指示、李克强总理的批示和全国职业教育大会精神。学院院长姜玉鹏解读了全国职业教育大会释放的积极信号。

会议认为,党中央、国务院召开的全国职业教育大会,充分体现了职业教育在党和国家战略全局中的重要地位,对职业教育改革发展具有里程碑意义。习近平总书记对职业教育工作的重要指示,高屋建瓴、着眼大局,为我们做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,以时不我待、只争朝夕的紧迫感抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,以更加扎实有力的举措推动全国职业教育大会精神在学院落地生根。

会议要求,一要提高政治站位,结合党史学习教育,推动学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示、李克强总理的批示和全国职业教育大会精神,不断往深里走、往实里走、往心里走,切实做到入脑入心、知行合一。二要抢抓历史机遇,科学编制“十四五”发展规划,密切联系山东、青岛和酒店业发展实际,增强职业教育的适应性,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。三要聚焦重点工作,要坚持以高质量发展为主题,以双高计划建设为主线,狠抓教师能力提升,聚焦人才培养,强化办学特色,提升服务能力,切实扛起培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的使命担当。

学院领导班子成员参加会议。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月26日)